بمناسبة اقتراب شهر رمضان الأبرك نقدم لكم طريقة تحضير شباكية هشيشة
--------------------------------
-1 كيلوغرام دقيق
ربع كيلوغرام دقيق القمح
ربع كيلوغرام زنجلان محمر ومطحون جيدا
125 غرام لوز مصلوق ومقشر مطحون جيدا من الاحسن يتصلق ويتقشر
يدوم ليلة ثم يتطحن
معلقة كبيرة نافع
معلقة كبيرة حبة حلاوة
معلقة كبيرة قرفة
زعفران حر نسخنه قليلا لكي يسهل علينا نطحنوه بيدينا
مسكة حرة
نصف كاس زبدة
نصف كاس ماء زهر من الاحسن المقطر على اليد
نصف كاس زيت مخلطة بلدية ورومية
نصف كاس خل من الاحسن الخل الابيض
قبصة ملح
بيضة +صفار بيضة
القليل من خميرة الخبز
العسل وزيت للقلي وزنجلان للتزيين
----------------------------------
طريقة تحضير شباكية هشيشة
ناخد جميع المقادير الجافة ونخلطهم في قصرية جيدا حتى تتجانس المواد نضيفو ليها الزبدة والزيت ونبسبسوها جيدا ونجمعوها ونتركها ليلة كاملة في بلاستيكة غدائية حتى الصباح لكي تشرب وتطلق المواد في بعضها جيدا
في الغد ناخد الخليط الذي خضرنا في الليل نضيفو اليه ماء زهر والبيض والخميرة ونخدموهم جيدا من الافضل ان تبقى جافة ، نقسموها كرات ونغطيها ببلاستيك ونبدأ نطلقو و نطويها على هاد الشكل ونترك الطرف الايمن على الايسر
ومن بعد نتركها حتى نحصل على السمك الذي اردنا ونبدا بتقيطعها ونشبكو
الشباكية عادي
ثم نبدأ نقلي ونعسلو الشباكية ويجب ان تكون خفيفة لكيلا تحرقش لك الشباكية
عندما تعسل نتركها في كسكاس ونرش عليها
الزنجلان لكي يلصق عليها جيدا
الزنجلان لكي يلصق عليها جيدا
نقدم لكم الشباكية بالصحة والراحة
1 Comments
وااااعرة 😍😍😍😍😍
ReplyDelete