الكسكس المغربي على مراحل وبعض النصائح

الكسكس المغربي على مراحل وبعض النصائح


الكسكس المغربي على مراحل وبعض النصائح



لقد وعدتك بوصفتي للكسكس على مراحل ، وهي وصفة ليست معقدة للغاية ولكنها تتطلب الكثير من التنظيم والدقة. بعد قليل من الكسكس ، سوف تصبح مؤيدًا لهذا الطبق.
هذا التخصص المغربي هو طبق وطني يحظى بتقدير الجميع ، وغالبًا ما يتم إعداده يوم الجمعة لصلاة هذا اليوم ومشاركته بين الجيران. كما يتم تنفيذها خلال كل الأحداث السعيدة والمأساوية.
يعد الكسكس أيضًا طبقًا تستهلكه الدول المجاورة في شمال إفريقيا ، حيث يقوم كل منها بإعداده بطريقته الخاصة وفقًا لوصفات الأسرة واختيار المكونات. هناك مجموعة واسعة من الكسكس: "البدوي" مع 7 خضروات وزبيب وبصل ، دجاج ، لحم ضأن ، خضروات خضراء ، قدرا ، خلي (لحم مملح مجفف) ، حليب ، كسكس "belboula" (مع سميد الشعير) ... أنت مدلل للاختيار.

الكسكس المغربي على مراحل وبعض النصائح


لجعل الوقواق في الأزياء المغربية وذوق حقيقي هناك ، من المهم احترام قواعد معينة:

- استخدم الكسكس لطهي المرق في الوعاء والسميد الكسكس في الباخرة. يعد السميد أفضل استعدادًا لذلك فهو أكثر هضمًا ونورًا دون أن ينسى أنه يكشف عن النكهات الجيدة التي جلبتها المرق.
- للقيام بذلك ، استخدم سميد خيار "غير مسبوق". يمكنك العثور عليها في محلات البقالة أو الجزارين الشرقيين. بخلاف ذلك ، استخدم السميد المطبوخ مسبقًا ولكن تقلل من الوقت اللازم لتبخيره من 4 إلى 2 خطوات (انظر أدناه).
- لا تخلط اللحوم ، اختر صنفًا واحدًا. الدجاج جيد جداً وكذلك الحمل (الماوس ، الكتف ...) ، لحم العجل (العرقوب ...) ... الكسكس مع السمك هو تخصص تونسي ، الكسكس ليس على البخار ولكن سِّبْبَةٌ مُنتفخة مع المرق الأحمر المُرتفع إلى حريصا
- استخدم الخضروات الطازجة التي ستقوم بإعدادها بنفسك. يعتمد ذلك على ذوقك والموسم ، وهو مجاني لك لتغيير الملذات. يمكنك إذا كنت ترغب في تحضير الكسكس مع الخضار المتبقية لديك ، وكمية الخضروات هي أيضا مسألة ذوق. يحب البعض الكسكس المملوء جيدًا بالخضروات بينما يحتوي البعض الآخر فقط على السميد والمرق.
- لا تتعاطى البهارات والتوابل ، فالكسكس يعد من اللحم والخضروات ، فهذه المكونات فقط تعطي مذاقًا جيدًا. فقط رأس الهنوت والفلفل والزعفران والفلفل والزنجبيل المطحون يمكن تحمله كتوابل كسكس نباتي. أما بالنسبة للوقواق مع الزبيب أو الحلو الأخرى ، يمكننا دمج القرفة. لا تضع الثوم.
- احترم وقت الطهي لكل مكون ، إذا نفد الوقت أمامك ، فقم بإفلاته وقم به في يوم آخر.
- تذوق في نفس الطبق ، إنه طبق ودود ، لا يسلب سحره.

الكسكس المغربي على مراحل وبعض النصائح


إليكم وصفتي للكسكس مع الخضار الموسمية.
ل 6 أشخاص
ولمدة 2 ساعات

للمرق:
1.5 كيلوغرام من الكتف الأغنام
2 بصل أبيض
1 حفنة صغيرة من البقدونس المسطح
كوب كبير من الحمص الجاف
4 ملعقة كبيرة من الزيت المحايد
التوابل: 1 ملعقة كبيرة. قهوة مليئة برأس الهانوت ، 1 ملعقة كبيرة. فلفل أسود ، 1 ملعقة كبيرة. الزنجبيل ، 1/2 ملعقة شاي. المدقات الزعفران ، 1 ملعقة كبيرة. الزنجبيل المطحون ، مكعب من نوع كنور ، فلفل حلو للغاية مثل الفلفل الأخضر الصغير المسمى "الفلفل الحار" والملح.
الخضروات: 4 جزر كبيرة ، 2 كوسة ، 4 من اللفت ، 2 بطاطا أو بطاطا حلوة ، 1 قطعة من اليقطين والفاصوليا. وإذا كنت تريد أن تختلف: الكرنب الأبيض ، الفلفل ، الباذنجان (احذر من تلوين الصلصة) ، 1-2 طماطم ...
حوالي 4 لتر من الماء

للسميد الكسكس:
1 كيلوغرام من الكسكس المتوسط
2 إلى 4 ملاعق كبيرة. ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
نصف كوب من الماء في درجة حرارة الغرفة
ملح
 (الزبدة الفاسدة الخاصة)

تحضير المرق:
نضع الزيت في الوعاء مع الكسكس ،  ونضيف اللحم المقطّع إلى قطع كبيرة.
نضع  البصل مقطعة إلى شرائح كبيرة ، والبقدونس ، والتوابل والمزيج. لجعل اغتنام بضع لحظات ، فمن الضروري أن ألوان اللحوم قليلا ولكن ليس أكثر من اللازم ، خلافا لطاجين.


Post a Comment

0 Comments