وصفة الفقاص المالح مقاديره و طريقة تحضيرة


 وصفة "الفقاص" المالح:


مقاديره و طريقة تحضيرة نبدأ بالمقادير:

------------------
4 فروماجات

250 غ أو رابعة زبدة نباتية

كاس زنجلان محمر و مطحون قليلا فقط+ونترك القليل يابسا 

2 خميرات حلوى

ملح ،إبزار، تحميرة و سودانية حسب الذوق

نصف كيلوغرام طحين

ماء أو حليب لكي نجمع العجينة

للحشو: 
كاوكاو مقلي و مقشر أو لوز مقلي بقشوره

الطريقة:

-------------------
نمزج الفروماج مع الزبدة و نضيف الطحين و الخميرة+الزنجلان المطحون و الصحيح+الملح و الإبزار، التحميرة و السودانية حسب الرغبة
نجمع العجينة بالماء أو الحليب و نحصل على عجينة لينة

نصنع منها كويرات و نتركها ترتاح نصف ساعة

عندما ترتاح العجينة ناخد الدلاك و نطلقها تماما في اللاطة اللي تدخل الفرن و ناخدو الجرارة ونقطع معينات أو مربعات حسب الرغبة

ممكن كذلك ان ناخد القطاعات و نقطع الأشكال التي نريدها

و بالنسبة للشكل العادي للفقاص المالح الصغير نضع حرابل رقاق و ندخلهم الفرن للطهو نصف ساعة و  نقطعهم بشكل مائل.

نتمنى أن تجربوه إن شاء الله.

وبالصحة والراحة.


اتمنى ان تنال اعجابكم.

Post a Comment

1 Comments

Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)