وصفة "الفقاص" المالح:
مقاديره و طريقة تحضيرة نبدأ بالمقادير:
------------------
4 فروماجات
250 غ أو رابعة زبدة نباتية
كاس زنجلان محمر و مطحون قليلا فقط+ونترك القليل يابسا
2 خميرات حلوى
ملح ،إبزار، تحميرة و سودانية حسب الذوق
نصف كيلوغرام طحين
ماء أو حليب لكي نجمع العجينة
للحشو:
كاوكاو مقلي و مقشر أو لوز مقلي بقشوره
الطريقة:
-------------------
نمزج الفروماج مع الزبدة و نضيف الطحين و الخميرة+الزنجلان المطحون و الصحيح+الملح و الإبزار، التحميرة و السودانية حسب الرغبة
نجمع العجينة بالماء أو الحليب و نحصل على عجينة لينة
نصنع منها كويرات و نتركها ترتاح نصف ساعة
عندما ترتاح العجينة ناخد الدلاك و نطلقها تماما في اللاطة اللي تدخل الفرن و ناخدو الجرارة ونقطع معينات أو مربعات حسب الرغبة
ممكن كذلك ان ناخد القطاعات و نقطع الأشكال التي نريدها
و بالنسبة للشكل العادي للفقاص المالح الصغير نضع حرابل رقاق و ندخلهم الفرن للطهو نصف ساعة و نقطعهم بشكل مائل.
نتمنى أن تجربوه إن شاء الله.
وبالصحة والراحة.
اتمنى ان تنال اعجابكم.
1 Comments
wooow good
ReplyDelete