مقادير و طريقة تحضير الحريرة المغربية
--------------------------------------------
نصف كيلوغرا من الحم سواء دجاج او الديك رومي مقطع الى أجزاء صغيرة
1 كيلوغرام من طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
و كوبين من الحمص المنقوع
و ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
بالاضافة الى القزبر والبقدونس
وحزمة من الكرافس مفرومين
و بصلة مفرومة
و كاس من الشعرية الرقيقة
و علبة صغيرة من مركز الطماطم
و ملعقتين سمن حسب الرغبة يمكن الاستغناء عنه
و الملح
و ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
و كمون
و الخرقوم
و ملعقة كبيرة زنجبيل
وكنور
و كاس زيت
و لتر من الماء الساخن
و دقيق ابيض لتركيز الحساء
و البيض
و عصير الحامض
طريقة تحضير الحريرة
-------------------------
في طنجرة الضغط نضع الحمص و قطع اللحم بالاضافة الى ضامة البنة كنور و السمن
ثم البصل و الكرافس و القزبر و البقدونس و الملح الزيت و العدس
نضيف التوابل ثم الطماطم المحكوكة و المركزة
ثم نضع الكل فوق النار ليتقلى قليلا
ثم الماء
نغلق طنجرة الضغط و نتركها على النار لمدة ساعة الا ربع تقريبا
بعد نضج كل المكونات اي بعد مرور ساعة الا ربع افتحي الطنجرة و يمكنك اضافة الماء المغلي على حسب عدد الاشخاص اضيفي الشعرية و اتركي الحريرة على النارلتنضج الشعرية
امزجي الدقيق والماء الى ان يصبح الخليط ناعما ثم أضيفيه بالتدريج الى الحريرة، واتركيها تغلي لحوالي عدة دقائق
امزجي بيضتان مع عصير الحامض و أضيفيه الى الحريرة، دعي الحريرة تغلي لمدة دقيقة ثم قدميها بجانب كمية وفيرة من شرائح الحامض الطازج، او عصيره
و بالصحة و الراحة
اتمنى ان تنال اعجابكم
0 Comments